О компании

Производство ООО «КомАР»
Производство ООО «КомАР»
Производство ООО «КомАР»
Производство ООО «КомАР»
Производство ООО «КомАР»
Производство ООО «КомАР»

Компания «КомАР» работает на рынке стеклопластиковой композитной арматуры и сетки с 2010г. 

Соответствует требованиям ГОСТ Р  ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) и прошла сертификацию системы менеджмента качества применительно к разработке и производству изделий из композитных материалов.

Является действительным членом Ассоциации Организаций по Производству, Применению Композитной Арматуры и изделий из нее (ОППНКА), «Неметаллическая композитная арматура» (НКА).

Профессионалами компании накоплен большой научный и практический опыт. Разработаны собственные технологические решения в производстве композитных материалов.

Вся продукция имеет сертификацию на соответствие ГОСТу и ТУ. 

Исследования и разработки

УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Специалистами компании «КомАР» разработана уникальная технология производства композитной полимерной арматуры, превосходящей по своим характеристикам лучшие отечественные и зарубежные образцы.

Данная технология сочетает в себе элементы как пултрузии, так и нидлтрузии, вбирая в себя лучшие стороны, присущие каждому из этих методов.

Производство осуществляется на современном оборудовании, изготовленном по индивидуальному проекту. Реализованные технические решения и автоматическая система управления технологическим процессом гарантируют стабильность и воспроизводимость качественных показателей готовой продукции.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ

В основе высокого качества арматуры КомАР - стекловолокно, обработанное уникальным составом замасливателя, обладающего высоким сродством к функциональным группам эпоксидных смол.

Взаимодействие стекловолокна и эпоксидного связующего происходит путём образования химической связи на границе раздела фаз, а это, в свою очередь, обеспечивает полную пропитываемость и, как следствие, наилучшие физико-химические и прочностные характеристики арматуры (см. ФОТО 1, 2).

ПРИМЕНЕНИЕ НАНОКОМПОНЕНТОВ

Основное преимущество арматуры КомАР заключено в том, что пропитывающий состав и стекловолокно в ней наноструктурированы. Многокомпонентные наноструктуры вводятся в состав компонентов связующего и стекловолокна ещё на стадии их производства.

Результатом такого рода обработки являются плотная структура арматуры (см. ФОТО 3, 4), неотделимый от стержня рельеф, высокая доля армирующего наполнителя (содержание стекловолокна в арматуре более 85% масс. у аналогов 75% масс.), наилучшие физико-химические и прочностные характеристики.

В России и за рубежом, на данный момент, подобного рода модификацию не осуществляет больше ни один из производителей композитной полимерной арматуры. 

scan1.png

Обычная АСК  от известного производителя.

Из-за низкого сродства замасливателя и смолы стекловолокно плохо пропитано; в микропоры между смолой и стеклом проникает агрессивная среда постепенно разрушая структуру композита. 

ФОТО 1

scan2.png

АСК КомАР НАНОКОМПЛЕКС.

Стекловолокно и смола (указано стрелкой) представляют собой одно целое. Стекловолокно по всей длине защищено смолой, арматура практически не подвержена коррозии, и обеспечиваются наилучшие физико-химические и прочностные характеристики.

ФОТО 2

К1.png

Образец произведенный без применения нанокомпозитной добавки.

ФОТО 3 

К2.png

Пропитывающий состав содержит уникальную добавку «КомАР», которая вводится в состав компонентов связующего ещё на стадии его производства.

ФОТО 4 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОМПОЗИТНОЙ АРМАТУРЕ.

 

В последнее время наряду с традиционной стальной арматурой в строительстве все шире используют арматуру стеклокомпозитную полимерную (АСК), изготовленную из стеклянных волокон и полимерных связующих на основе эпоксидных и винил-эфирных смол.

 

Арматурные стержни производят либо методом пултрузии – протяжкой стеклянного ровинга, пропитанного жидким связующим, через фильеру круглого сечения с одновременной обмоткой сформированного стержня по спирали тонким жгутом, либо методом нидлтрузии – бесфильерным, при котором формирование круглого стержня из собранных в пучок пропитанных прядей ровинга осуществляется винтовой обмоткой его двумя такими же прядями при непрерывной протяжке стержня с заданной скоростью.

 

АСК по структуре и свойствам относится к волокнистым высокоориентированным полимерным композиционным материалам, высокая прочность на растяжение которых обусловлена прочностью неорганических параллельно ориентированных волокон, неподвижно связанных в монолит полимерной матрицей. Высокая адгезия и некоторая пластичность последней обеспечивает непревзойдённые показатели их совместной работы под нагрузкой. Благодаря высокой прочности на растяжение (более чем в 3 раза превосходящей прочность стальной арматуры), химической стойкости (АСК не требует защиты от коррозии), относительно низкой плотности (более чем в 3 раза ниже плотности стальной арматуры), низкой теплопроводности, низкой трудоёмкости в использовании АСК активно внедряется в отечественный и зарубежный строительные рынки.